注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞云流水

淡泊人生,琪花瑶草常留意;浮沉世间,浊水污泥不染身。

 
 
 

日志

 
 

回眸冬季  

2017-02-03 16:54:31|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回眸冬季 - 飞云流水 - 飞云流水

    春天如约而至,方知冬天已经悄悄地离我们而去。

    之所以说“悄悄”,是觉得这个冬天平常,平淡,没给我留下什么深刻的印象,似乎也没有什么特别值得回忆之处。

    即便如此,但点击头脑中“回忆”的搜索引擎,还是会闪现出一串跳跃着的音符。

回眸冬季 - 飞云流水 - 飞云流水
  
    这个冬季“很雾霾”。猖獗的雾霾,使黄色蓝色橙色红色预警警报连续不断,幼儿园放假,中小学停课,高速公路飞机场关闭似乎成了家常便饭。

    人们身不由己的享受着“仙境”模式,偶尔看见一次蓝天白云便欢呼跳跃,竞相晒图,祈求这样的天气能稍微延长一天两天,然而却不得不重入仙境。

回眸冬季 - 飞云流水 - 飞云流水
 
    这个冬季“很干燥”。除了在刚刚进入冬季的十一月下旬下了一场不大不小的雪,整个冬季便再无一滴降水,天气预报中的几次小雪中雪雨夹雪,全部去了“局部地区”,使本来就干燥的冬天更加干燥。

回眸冬季 - 飞云流水 - 飞云流水
 
    这个冬季“很安静”。今年春节第一次禁止燃放烟花爆竹,效果却比预期好得多。整个春节期间很少听到鞭炮声,前所未有的安静祥和。

    有人说没有烟花爆竹便没了年味,但相对于往年那种持续二十多天的震耳欲聋硝烟弥漫,我更喜欢这种洁净清静,祥和平安。

    喜也罢,忧也罢,冬既去,春已来,新的一年,必有新的气象。让我们删除冬的忧郁,在轻松与愉悦中融入蓬勃的春天吧。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017