注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞云流水

淡泊人生,琪花瑶草常留意;浮沉世间,浊水污泥不染身。

 
 
 

日志

 
 

远与近  

2017-10-28 15:48:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远与近 - 飞云流水 - 飞云流水
 
    诗在远方,景在路上,这话自然没错。于是,便有了如此多的驴,驴队,驴友。

远与近 - 飞云流水 - 飞云流水

    驴友们不远万里,来到某国,某地,某山,某水。于是,便有了那蔚为壮观的人头攒动,车水马龙。当然,也有了欣喜,有了快乐,有了满足。
 
远与近 - 飞云流水 - 飞云流水
 
    不过,对于一般人来说,这种跋山涉水的远行很难成为常态。每天陪伴自己的,只能是这身边的小路,身边的树木,身边的花草。

远与近 - 飞云流水 - 飞云流水
 
    一个人,只有能从近在咫尺的一草一木一山一水中发现自然之美,能够在一条弯弯的小路上循环往复,经春夏历秋冬而毫不厌倦,这才是智者的生活常态。
 
远与近 - 飞云流水 - 飞云流水
 
    正如粗茶淡饭休闲装远胜于山珍海味金缕衣,珍惜这身边之美,才能使自己天天置身于快乐之中。否则,天天在等待和观望中蹉跎岁月,影响的何止是心情!


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018